Как не хотелось
И нос в дискуссию
Московскую сувать,
Но промолчать? -
Куда обидней,
Не вбросив пару-тройку
Скороспелых фраз.
Вчера в "Стихах вечерних" передаче,
С успехом что пошла,
Витало много рассуждений,
Разных,
"Что делать?"
Будто бы не зная,
Традиционно! - как всегда ...
А время шло.
Неумолимо спать пора - вещало,
И тикало
Под монотонно ход часов,
Неукоснительно ...
Срываясь,
Под разношёрстный гвалт,
Решением собрания
Не подходя к финалу,
Не завершая бурный разговор.
Спор толковища,
Эфирного занятия,
Был интересен игрищем не знатоков,
Увы, а больше дилетантов,
Но:
Тянуть поэтов за язык,
Подумайте,
Не стыд ли этом?
Слегка морочить голову
Не в том,
На столичной передаче?
Но не о том
Хотел поведать,
Не на сегменте времени
Открыть глаза;
Пора бы посерьёзней
Относится к делу,
Ведь худсовет - то ж не:
Всё те же
Что только Помидоров и Орехов,
Которые умеют,
Припудрить с лёгкостью
Слова во фразах и стихах.
Его (худсова) особое занятие -
Поэзию в строфах изыскивать
И находить.
А если разглядели автора
Строфой увитого, что молвит:
Бъёт и гладит сразу
На свет его
За уши - вытащить,
Уж постарайтесь, братцы,
Из дебрей темноты ...
И величать
Тех авторов,
Теряются которые
В обширном безобразии,
Куда мы вместе,
Ища разнообразие, зашли.
Куда нас отклонили демократы,
Сбили с толку,
Мать их ... за ногу
И мы за словом потерялись,
Забыв, иль загрустив,
Как бы ... не быть.
Не забывайте,
Коль в передачу вовлеклись,
Она - полезная!
Что есть ... они, поэты.
Которым просто надо подсобить
Идей строфы трансфером.
Ищите, рыскайте и находите
Слово чистое бескомпромиссно,
Для пользы общей,
Где слово - дело - знать.
Кудимова Марина нам подсветит,
Умом подскажет прозаическим,
Да и своим мышлением (Белинского),
Без пафоса,
Поможет слово то,
Сердешное узнать.
Свидетельство о публикации №115121709185