Квазимодо

Ты пытался пройти, но не видел прохода
Потерялся среди одиноких вершин
Бей же в колакола мой друг Квазимода
В мире бесславно проспавшем восстание машин.

Где-то лето ласкает холодные зимы
Где-то вечер не спит, потому что есть день.
Мы с тобой родились на полях Хиросимы
Вспышка света - нет нас, остается лишь тень.

Вечерами мы будем в осколках вселенной
Вспоминать нежный свет термоядерных бомб
Восхваляя людей в униформе военной
И величие грязи людских катакомб.


Рецензии
Злободневно.
Но почему Квазимодо? Недо...? Все мы - Квазимодо?

Клара Хивен   17.12.2015 20:30     Заявить о нарушении