Бутафория масок

Ндя...
Непросто сочетать в себе
Вселенского масштаба
Маски.
Карнавальные,
Бутафорские,
Яркоалеющие в толпе
Красным знаменем.
Непросто показать,
Заправски запахнув пальто
Обшлаг,
Себя,
Подняв над бровью маску,
Одну из всех,
Средь большинства одну.
Поднимется ль рука
Посметь поднять другую
Иль неудобно ручку
Подержать,
Подняв свой острый локоть.
Давайте обнулим гротеск,
Отнимем от груди пеленки,
И станем наконец детьми,
А не типично-образцово взрослыми.
Что пробовать,
Что пынять на быт,
Берешь и делаешь,
А потом -
Творишь...


Рецензии