Вальс
Шумели шхуны в унисон.
Крик чаек диво нам просторы
Все расширял под громкий звон.
На шхунах тех слышны гитары,
Линейкой выстроились в ряд.
Танцует вальс, делясь на пары,
Людей всеверующий взгляд.
И нежно,резким голоском,
В одной из нашумевших шхун,
В слезах поет все об одном
Юнец, под звук игравших струн.
Он напевал о грозных волнах,
Стеной летящих впереди,
О смерти будущей и стонах,
Что предстояло им пройти.
О громе, о свирепстве гроз,
Судьба для нас итог хранит.
Погаснет свет сиявших звезд
И вот на дне совсем одни....
Но люди,падкие на вальс,
К песне юнца совсем глухи.
Их пеленой накроет фальшь-
Скрывающие вонь духи.
Они,как он, не видят волны,
Не слышат гром и запах дна.
Как жаль.Теперь безмолвны,
А вальс исполнила волна.
И что сулил в песне юнец,
Про гром, свирепство гроз,
Про наступающий конец,
Потухший свет сиявших звезд.
Все мигом в тот же час сбылось. (с)...И-м
Эпилог:
Мораль рассказа такова:
Не нужно мчаться в след страстям.
Всем жизнь отмеренной дана.
Волна придет, как клин в сердца.
Свидетельство о публикации №115121709071