Бал - Маскарад

Огромный  зал  дворца!  А сколько украшений!
Народу в меру – он ценой билетов –  укрощён...
Все разнаряжены – все в масках, неузнаваемы –
в  смысле намерений...
С друг другом – «незнакомы» – контакт здесь упрощён...


Здесь влезли «псы»  в мундирные  одежды...
Их жёны «задрапированы»  – все в  дорогих  мехах...
Они в себе «зажгли»  тщеславные надежды –
Есть «храбрецы»  при  орденах – чей так отважен  страх...


Они  все знатными  кичатся  именами –
Но знатными  они  назвались  сами...
И каждый с подлостью в душе своей живёт...
А кто проститься не захотел с ничтожными страстями –
Тот  непременно   Ничтожеством – помрёт ...


Бал – разгорался! Шум – нарастал! –
И несмотря на экстравагантные костюмы, маски –
Я  многих  всё же – распознал! –
Подлец! – Он есть – Подлец! – как маской не закрывай лица –
Я – Денди настоящего! – Всегда сумею отличить под маской Подлеца! 


Они не прекращают заявлять: «Я  заслужил  всеобщее  признанье...
Я – губернатор, депутат, сенатор, прокурор – блюду законов  свод!»
Он глуп настолько, что пересчитать не может собственный доход...
Чтоб при подсчёте своей  недвижимости  – не получить тюремный срок –
как наказанье...

Они все вместе и каждый по себе – готовы вновь на преступленья...
Для Них – так все они считают – неписанный  Закон...
Не ждут  Они  от  Власти – притесненья ...
Но у Народа Им – в Новом Году – « Подарок»  припасён...


Вальс – громко  исполнялся  на  балу – из «Маскарада»,
Моя  Партнёрша  танцевала хорошо  и  была  рада...
Об этом – улыбка губ красивых – говорила! –
Её глаза  под  маской  мерцали  мне –
«Ах! – как я счастлИва!»
 


Рецензии