Цена истины
Стоял магазин не простой,
Спокойная атмосфера
Лилась по груди мостовой.
На вывеске еле заметной
Виднелись такие слова
Что истины смысл заветный
Купить вам предложат не зря.
Один покупатель с тревогой
Узнать захотел о цене,
Искал он терпя все невзгоды
Заветную цель на земле.
Тогда продавец без улыбки
Сказал, что цена высока
Спокойствием вашим,без скидки
Заплатите вы не шутя.
И выйдя, шагая понуро
Взирая на небо с тоской,
Он думал об истине хмуро
Цена оказалось большой.
Свидетельство о публикации №115121708977