Спор
Что Волка-простака, в уме с изъяном,
В два счёта на весь лес его ославит,
И содержать себя разумницу заставит.
Баран в ответ, чуть с удивлением, проблеял,
Хочу, чтоб точно удалась твоя затея!
Но всё же у меня большие есть сомнения,
Что хватит тебе Лисонька терпения.
Как смеешь сомневаться ты в моём умении!?
Не раз доказывала я своё терпенье,
Запомни на всю жизнь дружок ты мой ответ,
В терпении и хитрости ни где мне равных нет!
Я лестью усыпила бдительность Вороны,
Потом три дня глотала с сыром макароны.
А слишком круглого глупышку Колобка,
Хоть был он мне всего на два моих зубка,
Не я ли сладкой, нежной песней усладила,
И за одну секунду сразу проглотила?
Рыбачить Волка я с усердием учила.
На хвост ему так много рыбы привалило,
Из лунки вытащить до самого утра не мог,
Весь инеем покрылся и до костей продрог.
От баб, что утром за водой пошли, огрёб ведром,
В тот день видать и повредился он умом.
И простофилю Петуха не понарошку,
Я лихо выкрала за горсточку горошка.
Напялив на уши себе венок лавровый,
Лиса казалась говорливою коровой.
А Волк, хоть был в своём уме с большим изъяном,
Взял напоил Лису и закусил Бараном.
Летело время очень быстро, без оглядки,
Родились у Лисы, волчатки иль лисятки.
Весь лес до коликов смеялся над бесстыжей,
У ней один дитёнок точно "Волк", но рыжий.
Свидетельство о публикации №115121700895