Что б люди делали? -

Без солнечного света ...
Которое ещё
...
И греет.

О чём бы думали
Они,
Под светом, призрачным,
Далёких звёзд,
Иль близостью ... одной луны?

Куда бы устремили взоры,
Наполнились бы чем
Их нескончаемые споры?
Какое бы занятие
Себе нашли,
В одном лишь состоянии природы
Тёмной,
Прозрачной тишины?..

Какой бы смысл
Витал - другой,
Как если б солнце
Постоянно,
Не поднимало свет
Дневной любой
Над головой?..
С какого бока бы
Не грело,
Пусть снежною, морозною
Зимою,
Беспристрастно.

Одно на всех,
С любого бока,
Со стороны любой,
Крутясь,
Без разницы с чего подумать, спорить,
Балаболить можно бестолково,
С восхода до захода,
Цвет на земле
Молчанием - даря.


Рецензии