Может спросят меня
Может, спросят меня: «Парень, кто ты такой?»
Я отвечу: «Мне просто не нужен покой;
Вовсе я не начальник, и вовсе не вор –
Я по жизни обычный бродяга шофёр...
Мне безделье – как по́ сердцу острым ножом,
Для меня белоручка – ну просто смешон;
Мне дорога – судьба, моё сердце – мотор,
Я родился таким, и такой до сих пор.
Мне колёса – что крылья, баранка – штурвал;
И за годы дорог я везде побывал;
И в пути повстречал предостаточно лиц,
Что с большим удовольствием падают ниц:
Кого душит карьера, уродует власть,
Кто в бреду удовольствий старается пасть,
Кто-то в жажде наживы идет по костям,
Кто распро́дал за деньги себя по частям.
Я душой не поруган – достоинство есть,
Мне до рвоты претит кабинетная лесть,
Мне любая бродячая псина милей,
Чем начальника спесь, подхалима елей.
Я наверно умру от свободы ума,
Я всем сердцем и кровью – свобода сама,
Не терплю унижений, рабов не терплю –
Потому не надеюсь, но верю... люблю!..»
2006
Свидетельство о публикации №115121708846
Татьяна Бабина Берестова 26.08.2016 20:52 Заявить о нарушении