На грани

Защемило сердце. Боль, темно в глазах.
Испытал животный я, очень сильный страх.
Никогда не думал я, что вот – так придёт
Смерть, когда не ждёшь её, и к себе возьмёт.

Загребёт негаданно и нежданно так,
Что за ней останется только кавардак.
Разочарования. Боль за свой удел.
И за то, что в жизни, что – то не успел.

А негодованиям, тем не счесть конца…
И зачем "костлявая" рано так пришла?
Вроде, по – хорошему,  только начал жить.
Счастьем мне дарованным с честью дорожить.

Жаль, что не увижу я  больше белый свет,
День и ночь, и ласковый   розовый  рассвет.
Дымку утром, марево и Луну в ночи,
За меня любимая это досмотри…

Ух, вздохнув глубоко, чаще задышал.
"Пронесло сегодня"- только и сказал.
Видимо, со смертью рано. Значит буду жить.
И судьбой дарованной  буду  дорожить.

                24.09.2012


Рецензии