Смысл жизни
Могу одно сказать лишь я:-
"Все тайны жизни, мироздания,
Таит природа от меня."
Родился, жил, как мог и умер,
Остались дети от меня.
Быть может в этом смысл жизни,
Порой узнать пытаюсь я?
Быть может, если я учёный,
Достиг в науке, что- то я?
И после опытов пытаюсь,
Познать всю сущность бытия?
А если просто я работал
И пользу людям приносил?
Хочу узнать я смысл жизни,
Иль это я не заслужил?
Я знать хочу: почём и сколько,
Откуда, где, зачем, когда?
Чуть – чуть прожив лишь в мире этом,
Уйти я должен в никуда.
Но видно так весь мир устроен
И видно так предрешено.
На все вопросы знать ответы,
Мне никогда не суждено.
Как может, каждый понимает,
В чём смысл жизни на земле?
И в чём природа мироздания,
Пусть ищет каждый сам в себе.
21.09.12.
Свидетельство о публикации №115121708678