Зверинец

Работник Касьян был сегодня не пьян.
Но был у Касьяна изъян:
Довольствовал всех благородный Касьян,
Да изредка лишь - обезьян.

- Не вижу резону кормить обезьян, -
Твердил нам кормильщик Касьян,-
Раз я - Человек и к тому же, друзья,
Над ними хозяин раз я!

Ужимки мне их - это сущая боль -
На рану душевную - соль!
Уж как их просил, да сочувствия - ноль!
Они издеваются, что ль?

Вот мне говорят, недостойна, мол, месть,
Но как надругательства снесть?!
Во мне ведь, друзья, и достоинство есть
И даже высокая честь!

Подсыплю пургену я нелюдям сим! -
Тогда попритихнут, небось!
Паяцы подумают. Ну, а засим
И зауважают, авось.

Я фауну с флорой неистово чту,
И в этом - мой личный прогресс!
За что ж  Человека, Господню Мечту,
Макаки роняют с Небес?!


Рецензии
Зачем пурген? Нельзя! Год обезьяны предстоит прожить. Придётся нынче с ними нам дружить...))))

Инна Мусихина   29.12.2015 21:11     Заявить о нарушении
Никто ж не против! Просто, Касьян - не в кусе. Благодарю за внимание к моей шутке. С уважением и теплом, Андрей.

Андрей Фесенко 2   29.12.2015 21:36   Заявить о нарушении