Свет и цветность песни

Чтоб могла сложиться песня
Про взошедший новый день,
Ты сначала смысл словесный
Нанижи на блеск небесный,
Обозначив светотень.

А потом, раскрыв палитру,
Кисти в краску обмокнув,
Без напыщенных изысков,
Но в согласье с ритмом, с рифмой
Нарисуй ту красоту!

В многоцветии палитры,
Главный колер отыщи,
Помоги словам, как птицам,
Над земным простором взвиться
До небесной высоты,

Чтоб над смыслом воспаряя
Те прекрасные слова,
Многоцветность не теряя,
Сохранили музыкальность,
Статус песни обретя.

2014


Рецензии