Человек

"Нарисуй мне век, в котором нет мостов,
Разводящих человеческие души
И о ветре, что людские раны сушит.
Расскажи о счастье без пределов и концов.

Напиши о море, что в себя готово взять
Щеки искалечившие слезы
И огонь на сердце потуши ночным морозом.
Или просто научи меня молчать

Нарисуй мне мир, в котором нет военных лагерей
Сыновей, оружие под курткой не держащих
Жен от боли и бессилия не кричащих
Не рыдающих у гроба матерей.

И поведай о любви и всепрощении,
Человек. Рожден минутой раньше
В тебе нет такой привычной извне фальши
Как тепло от твоего прикосновения.

Человечек, появившийся мгновением

Обещай, однажды ты спасешь свою мечту
И научишь отзываться добротою
Тех, кто будет так жесток с тобою
Ты простишь за эту нищету.

Поцелуем подарю тебе наследство -
Ты напишешь мне письмо с надеждой, верой
Что однажды этот мир не будет серым
Потому что люди не отпустят детство.

Научи людей любить, мой человек
Ведь любовью лишь они богаты
Передай, прошу, что только сами виноваты
Что за все про все им нужен только чек."

Так и вторил Ангел над младенцем,
Все с любовью гладя ту ладошку
И губами в лобик провожая крошку
Возлагал надежды на живое сердце.


Рецензии