Зависть
Зависть у многих наверно в крови.
Белая зависть, всего лишь полдела.
Чёрная зависть, попробуй, уйми.
“Чёрная” - гложет людей без разбора,
Испепеляет их всех изнутри.
Кто, что имеет, как яблок раздора,
Со стороны ты на них посмотри.
Все съесть готовы, за что-то друг друга,
Или напакостить, лучше тайком.
Не понимают, что зависть-подруга,
Может толкнуть их пойти напролом.
Им не понять, надо много трудиться,
Чтоб как другие, хоть что-то иметь
Лесть и обман в их душе воцарится,
Ненависть, злоба в сердцах будут впредь.
Рано иль поздно, но тайное явным,
Станет и вдруг на поверхность всплывёт.
Сами с собой, а не равные равным,
Станут они- их никто не поймёт.
Но, а другие кто с завистью белой,
Жил и живёт весь в заботах, труде.
Хоть понемногу, но всё же умело,
Жизнь облегчают и нам, и себе.
Белая зависть с мечтой совместима,
Что человек только может желать.
Всё через труд, он получит вестимо,
Даже с небес, может быть, благодать.
12.09.12.
Свидетельство о публикации №115121708619