Искушения в жизни

               

 Бог дал по жизни много искушений
И я испил их будто бы до дна.
Теперь молю об этом я прощенья,
Ведь жизни ноша очень тяжела.

Я раньше жил свободно словно ветер.
Летал по закоулкам я судьбы.
Теперь молю прощенья каждый вечер,
Прощенья и спасения души.

Жить без прощения, поверьте, это мука.
Жизнь без прощения мне стала не мила.
Нет радости, осталась только скука,
По лучшей доле в жизни, на века.

И став перед иконой на колени,
Смиренно в церкви Господа прошу: -
"Молю простить грехи, молю смиренно,
Прошу простить за то, что согрешу".

И всё же не теряю я надежды.
Прощения пробьётся яркий луч.
Душа оденет чистые одежды
И солнце засияет из-за туч.
                31.08.12.


Рецензии