Буквы-слоги, слова-строки
Бывает муза есть и вдохновение,
Но вдруг в мозгу какое-то оцепенение:
Помимо чистых мыслей — грязные наросты.
И хочется кричать мне на своей бумаге,
Как сильно люблю землю, небо в звёздах!
Как я тону в научных книгах про далёкий космос,
Не прибегая к ржавой полной дряни фляге.
Смотрю глазами полными... ничем,
И не идёт мой стих, не льются слова в строки,
Я ночь за ночью буквы складываю в слоги
И задаю себе вопрос зачем?
Я трачу время ценное для организма.
Смотрела б сны свои и выспалась к утру.
Да чтоб меня, горе-поэта! Но я понять себя могу.
Я же из этих самых...мазохистов.
Я выстрадаю стих, сложу его,
Пускай кипит мой мозг и стонет!
Сейчас один он в поле воин,
И если не стоять, мы вместе будем далеко,
Но графоманией страдать себе я не позволю.
2015
Свидетельство о публикации №115121708590