Наш сад

Солнце светит, но не греет - осень на дворе,
Вновь наш сад зазеленеет только по весне.
А сейчас лишь шорох листьев,  словно невпопад,
Говорят они друг с другом в этот листопад.

Понемногу остывают воздух и земля,
Журавли, курлычат  в небе, нас с тобой маня.
И торопиться  осенний  сбросить свой наряд:
И кустарник, и деревья- весь наш дивный сад.

Ветер с севера пригонит зиму, холода,
Будут вьюги и метели,  выпадут снега.
Сад наш тёплым покрывалом, зимним убелён,
Проведёт её спокойно,  в сновидениях он.

А когда пройдут  морозы, побегут ручьи.
С юга птицы возвратятся- первыми грачи.
По весне опять проснётся сад наш дорогой,
Даст ростки, зазеленеет,  будто  "молодой".

                09.09.2012.


Рецензии