Облетела листва

              ***
Облетела листва,
Мне по нраву осенняя свежесть;
Утомленное сердце
Вдыхает холодную грусть;
Беспокойных дорог
Довелось мне немало отведать,
И в лесной тишине
Я душою смогу отдохнуть.

Пролетели года -
Я о них не жалею, не плачу;
Отцвели, как цветы,
Испарились, как в поле роса;
Я увидел в судьбе
И любовь,  и печаль, и удачу –
Ведь судьбу я свою
На асфальте собой написал.

Не к чему горевать -
Ведь года пролетают, как птицы;
Не ругаю себя,
За ошибки совсем не корю;
Я и горя хлебнул,
Довелось мне и счастьем напиться –
И за это, с поклоном, 
«Спасибо» судьбе говорю.

Сколько про́лито дней!..
Сколько выпито солнца закатов!..
Средь бескрайних просторов
Моей необъятной страны;
В паутинах дорог,
По которым я ездил когда-то,
Мне всегда оставались –
Любовь и надежда – верны…

Ни о чем не скорблю,
Ни о чем не жалею,  не плачу;
Пусть не ровная жизнь,
Как дороги моей полоса;
Я люблю эту жизнь –
И не может быть просто иначе,
Ведь судьбу я свою
На асфальте собой написал.
                Июнь 2006


Рецензии
Хорошие, душевные стихи, Илья. Спасибо. Удачи и вдохновения Вам!

Таня Птаха   16.07.2016 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня. Очень рад, что не оставил Вас равнодушной. Что ещё нужно поэту для счастья. И Вам всего самого доброго. Как-нибудь забегу и к Вам в гости если позволите. :-)

Илья Лексевич   18.07.2016 21:01   Заявить о нарушении
Приходите обязательно, буду рада!))),

Таня Птаха   19.07.2016 22:06   Заявить о нарушении