Парадокс

Парадокс. Почему мы любим таких?
Есть на свете прекрасные души.
Но встречаем мы в жизни иных,
Где найти, на воде иль на суше?

Полюблю я дельфина, он мне мил.
Он веселый, умен и проворен, и смел.
Я бы с ним, если он бы за мною приплыл.
Я не знаю прекрасней души и тела.

Он в гармонии, в море живет, как поэт,
он счастливый и щедрый, как может веселый.
Он красивый, желанней дельфина на свете нет,
Я не в море живу, а хочу быть в морях новоселом.


Рецензии