Сквозь дым иллюзий. Причастность
… Ещё две недели и - Год улетел!
А Жизнь под вопросом осталась -
Мечом от Дамокла - для многих из тех,
За кем грязь войны увязалась.
Иллюзий не строим: война есть война.
Мы все к ней с какого-то бока
Причастными были во все времена,
Потворствуя воле порока.
Одни - палачи, их позор - впереди,
Их жертвы числом не объяты,
А третий - Сторонний! - на это глядит
И в книжке фиксирует даты…
И стонет Планета, от гнева дрожа,
Причастность свою проклиная:
Что в недрах её все причины лежат,
А жадность не ведает края!...
… Минуют века, и уляжется пыль
Золы радиаций и боли.
И робко пробьётся сквозь почву ковыль,
Как узник из вечной неволи.
И Солнце, заметив росточек, прольёт
Целительный луч пробужденья…
Каким будет день? И какой это год?
А впрочем, неважно: Земля не ведёт
Учёта своих дней рожденья…
17.12.2015. 21.43.
Свидетельство о публикации №115121708558
С улыбкой и нежностью.
Артур Наумов 17.12.2015 20:03 Заявить о нарушении