Водителям дальнобойщикам посвяшается
В свете фар рассыпается ночь,
От бессонницы режет глаза,
По кабине стучит бойкий дождь,
Да на спусках свистят тормоза.
Сотни песен исполнит мотор,
Бесконечным твой видится путь;
Ты устал от дороги, шофёр,
Но она – твоя верная суть.
Ты прошёл и метель и туман
В паутине российских дорог;
Даже если встречался обман, –
Ты лицо сохранить своё смог;
У дороги ты мужество брал,
Ты прошёл через холод и зной,
И всегда, где бы ты ни бывал,
Оставался по жизни собой.
Тебя дома любимая ждёт
И не гасит до полночи свет;
То с тоскою к окну подойдёт,
То пошлет СМС-кой привет.
В свете фар рассыпается ночь,
На дороге не видно машин;
Год за годом уносится прочь,
Под шумок перегруженных шин.
2006
Свидетельство о публикации №115121708525