Черный сон
От неё не уйти.
Нищета, что тюрьма,
Мне её не снести.
Руки ищут работы,
Сердце жаждет мечту.
Но теснятся невзгоды,
Слышу их за версту.
И беда – то при мне
В моей чёрной судьбе,
Я рычу при луне,
Я кричу при ходьбе.
Я от горя ослеп,
Я не нужен стране.
Я жую чёрный хлеб,
Я живу в чёрном сне.
Не хочу быть распятым
В нищей духом стране,
Жить, как клоун горбатым,
Эта роль не по мне.
Цели скачут, мелькают,
Словно кадры в кино.
Мысли нынче стреляют,
Их в обойме полно.
Волки рыщут в овраге,
Овцы сжались в комок.
Нельзя жить без отваги,
Не нажав на курок.
Было утро, свеченье,
Воробей щебетал.
Черный сон, сновиденье,
Как кошмар вспоминал. 1999 г
Свидетельство о публикации №115121708503