Не бывает компромиссов у любви

Не бывает компромиссов у любви:
Не расщедрится она и не спросит,
Как страдалец ее волю выносит -
Не бывает компромиссов у любви.

Безразличны ей влюблённых стенания,
Равнодушна, и с судьбой заодно:
Словно вместе придумать страдания
Нужно им для земного кино.

Вся сама по себе, пава гордая,
Позовёшь - не придёт,- как не слышала.
Но какая бывает задорная,
Когда прячешься от ней за Всевышнего.

Всё решит она сама, всех рассудит,
Не откликнется, зови - не зови.
Знают это влюблённые люди -
Не бывает компромиссов у любви.


Рецензии