Надежды наши

.
Надежды наши.

Мы стали старше все на год,
Какой же будет новый год?
Его мы ждём все с нетерпеньем,
Как будто он в одно мгновенье
Исправит всё. Здоровье наше,
Зарплату , пенсию удвоит,
Прибавит сил и успокоит,
Надежды наши оправдает,
Да очень редко так бывает.
Ещё ведь он не наступил
А сколько надо тратить сил,
Чтоб стол собрать , купить продукты
Яичек , масла , мяса , фрукты,
Винца хорошего и водки,
Да на закусочку селёдки,
Икорки баночку , сырка,
На всякий случай и пивка.
Салатик сделать , винегрет,
Испечь хорошеньких котлет,
Хороший тортик вам и мне,
Не помешал бы на столе.

Вот стол накрыт. Гремят куранты,
Закуска в дело уж пошла,
И рюмка первая дошла,
До места и чуть-чуть согрела
Наше измученное тело.
Поели. Спели. Анекдоты.
Нам десять дней жить без работы,
Гуляй ребята , веселись,
А деньги быстро извелись.

Народ скучает прозябая,
Вот ведь страна у нас какая.

12.2015г.







.


Рецензии