Свидание

Стоял июнь, цикады пели;
Летел, как камень из пращи,
Я на свиданье к нежной фее
Под сень лесов, в покой лощин.

Встречались под пышной берёзой.
Прочь лапы свои, пошляки!
Уверен в исходе серьёзном:
Сегодня мы станем близки.

Глаза отражали синь неба,
Изогнуто с грацией тело,
Его чуть коснулась кисть Феба,
Всё страстью пылало, горело.

Она повернула ко мне лицо,
Расслабленно потянулась
И, вопросив: «Милый, ты всё?»
Загадочно улыбнулась.

Закат оглушал птичьим хором,
Я плыл и тонул в сладком море,
В экстазе я… Горе мне, горе!
Ведь я же самец богомола!


Рецензии
Мужик, беги пока не поздно!
Судьбу злодейку обмани.
Она настроена серьезно!
Сбежишь- продлишь свои ты дни.

Ирина Михайловна Рязанцева   11.06.2016 06:20     Заявить о нарушении
Эх, если можно было убежать от инстинктов! Так ведь нет...
И это не только богомолов касается.

Маргаритка Шмель   20.06.2016 03:16   Заявить о нарушении