Помни меня, говори со мной, просто знай

Вот давай сейчас не о смерти, не о войне,
Не о том, что приходит к нам всем извне,
Чтобы остудить нас и замести наш след
В памяти тех, кто рыдать будет на могиле.
Говори со мной о том, что еще остается в силе,
Кем бы мы ни были. Да, и кем мы друг другу были?
Кроме того, что всякий из нас в чем-то да силен.
И ты пролетаешь насквозь десятый дверной проем,
А я собираюсь с мыслями. Хьюстон, прием-прием.
Не говорю, не делаю, только чтоб не услышать.
Только бы не забыть о том, что всего превыше,
Дальше конечной, за многокилометровой тишью,
За изломанной гладью серебряных всех зеркал.
Помни меня, говори со мной, просто знай.
14.10-17.12.2015


Рецензии