На пути к преображению

(Из  выступления  мастера  участка  на  «летучке»)

- Прошу, рассаживайтесь!  Будем  начинать!
Сегодня  тема  вам  до  притора,  знакома:
Что  делать  дальше,  коль  ошибки  пожинать,
Всем  надоело,  вплоть  до  Феди  управдома?

Проанализировав  событья   в  жы-кы-хи,
Могу  заяву  дать,  вполне   категорично,
На  моей  памяти  такой  вот  чепухи
Никогда  не  было,  работали  прилично.

Судите  сами,  как  же  можно  понимать,
Что  слесарь  Савкин  перестал  уже  шататься?
Не  вспоминает  больше  «ту татую  мать»
И  с  папиросами  желает  распрощаться.

Мы  обсуждали  впрочем этот  инцидент
И  пришли  к  выводу,  что  Вовчик  стал  сектантом
И  потому теперь  за  праздничным  столом
Уже  не  может,  так  как  раньше,  быть  гарантом.

Другое  горе  подступило,  не  спросясь  –
Электрик  Кочетов,  его  как  подменили.
Всегда  ругался,  невменяем  был,  подчас,
Клиентов  жалобы  частенько  приходили…

Только  и  слышно:  «Ах,  какой  он  молодец!
Всегда  приветлив,  слова  грубого  не  скажет.
Коль  в  освещении  запутался  «мудрец»,
Наш  Костя  выручит,  порою,  костьми  ляжет».

А  Петя  Ваничкин,  что  сварщиком  «трубил».
То,  пропадал  всегда  на  «левые  шабашки»…
Вдруг,  «завязал»,  прикинь,  как  будто  отрубил,
«Мне  ни  к  чему,  -  сказал,  -  кулацкие  замашки?»

А  наши  дворники?!  То,  мётла,  побросав,
Скорей  с  авоськами,  гурьбой  по  магазинам.
Сейчас,  соринки  не  найдёшь, кто  б  ни  бросал.
А,  лучше  всех,  тут  спору  нет,  Карпенко  Зина.

Все  были  «веселы»,  конечно,  за  столом.
Теперь  на  праздник,  никого  не  дозовёшься.
А,  соберутся  в  перерыве,  хоть  вдвоём,
Тут,  поневоле,  вместе  с  ними,  распоёшься.

С  кем  мне  работать  подскажите  вы,  сейчас?
Таких  людей,  что  были   раньше,  я  не  знаю…
Хоть  увольняйся,  суй  пилюли  под  матрас,
Но  с  таким  «обществом»  я  больше  не  гуляю…

(Протокол  подписан  неразборчиво)

24 июня, 9 августа 2009 года.


Рецензии