Обман
Я торможу, робея и вздыхая,
Владеть тобой и в мыслях не сумел,
Ты беззащитна, как сестра родная!
Лишь Нежностью Господь не обделил,
Я отыграюсь, коль, судьбе угодно,
Доселе я так робко не любил,
Но Красота твоя богоподобна!
Пусть Нежности моих горячих рук
Зажгут стихи потоком страсти дикой,
Мою любовь в немом созвездьи Мук
Я увенчаю верности гвоздикой!
Так, подари свою мне Красоту,
И притворись влюбленною без меры.
Я твой обман за Благовест сочту
И сгинут утром Дьявола химеры.
Свидетельство о публикации №115121700812