Правдорубы

Не надо кулаком стучать,
Стаканом в совесть запускать,
Жизнь не глупа, есть в ней задел,
И в сём понятен беспредел
И ваш протест закон учтёт,
Средь вас и плут и рифмоплёт,
И рифмоблуд, и рифмопёр –
Оратор то бишь, что на спор.

Проказы ваши нам понятны,
Случилось как я не пойму,
Но по какому-то нахальству,
Взлетели вы на крутизну.
В главе нетронутая ноша,
Что там с рождения лежит,
Отсюда разум невелик,
Зато амбиций не умерить,
А аппетит не соразмерить,
С карманом доброго народа,
Чья ваша подлая порода
Дербанит и не первый век.

Глашатай прокричал однажды,
Мудрец предупредил не раз,
Ну как не злиться на зараз,
Нечеловеческого рода.


Рецензии