Зрители

Театр создали на крови,
Слезах души и жизни,-
Провокаторы личности.
Играют мучая людей,-
И есть зрители...

И осудители; И как будто истину
Глаголят зрителям; стрёмно на деле:
Если "Я"не послушное времени сему,
Но, почему-то, Б-гу только,то,решительно,
Миру на этого духа мирных ценностей...

И, оплевали, как всегда:
Не впервой... "Кто же эти? опущены?"
А "зрители" и их "времени телители"
В "компании" здесь у дел...
Всё, что в власти их: злой удел;

И сие, не в далёких и чужих
Тридевять земель царствах...
А в родных пяди тридевятых...
Заплевали грубо, на радость
Толпы: зрелище-Жизнь!

Было: доля ума-невидаль зла,
Ученье свет-неученых тьма,
А нечистью быть не мудро...
Что же сейчас говорят времена:
Материя движет прозреньем,-живи пока...

Но,не печалься душа: честь и надежда!
Времена сии, в масштабе личных времен,
Да...найдут и уму и, душе возможность:
Выше"времен оплеваний, по-программе"
Зрелищем Света увидешь Б-жьи стези!


30.11.2015-17.12.2015
Эмпэль/У.Е.А.


Рецензии