Градусник

   
       Продолжительность жизни,
       Отмечаем на глаз,
       Градус скачет, как мячик,
       Трудно цифры считать.

       Тридцать пять по палате,
       Силы в землю ушли,
       Вырастают там сосны,
       Пилят  доски  из них...

       В тридцать шесть, есть надежда,
       Если сделать укол,
       Тридцать семь будет близко,
       Ты шагнешь за порог...

       По шкале, если хочешь,
       И дальше ползти,
       Сунь свой градусник в чайник,
       Кипяток не студи...

       Ртуть по столбику в верх,
       Без кнута поползет,
       Продолжительность жизни,
       Из тебя так и прет...

       Жить без фокусов можно,
       В отведенные сроки,
       Только цирк нам дороже,
       И клоуны тоже...

       17.12.2015 г.

 




      
      


Рецензии