***

Черный мел на белом небе,
я рисую облака,
я рисую и метели,
и дожди, и сильный град.
Шар-планета будет плакать,
и прольются вновь дожди,
унося с собою слякоть,
оставляя лужи лишь.
Я рисую на асфальте,
где окурки в лужах тонут,
поздравленье с восьмым марта
и огромный треугольник.
Шар-планета будет плакать,
видя мой рисунок вновь,
потому что так красиво,
потому что так спонтанно –
посреди окурков в лужах
признавать свою любовь.


Рецензии