а я влюбился в мальчика дурного

а я влюбился в мальчика дурного,
что бил меня утром, зажав в уголок.
я его ненавидел, такого плохого,
и пусть ему сорок,
а мне сейчас тридцать,
я помню его кулаки и силу его.

я помню, насколько мне страшно было
проходить мимо дома, где он проживал.
проходить мимо класса, где он же учился,
соседнего с нашим,
неуклюже украшенным,
по-странному близким, и в том был весь страх.

и как же мне страшно там было,
зажавшись в угол и выставив локти,
когда он мне угрожал и расправой,
и ссадинами,
скрытыми под рубахой.
я боялся его даже больше, чем крови.

я помню, какое же было мне счастье,
что он вдруг ушел, закончив тот год.
облегчение сильное, подобное трансу,
и чувство тоски,
когда нет его вида.
как странно, что я заскучал по нему всё равно.

и я не увидел его в этой жизни
вплоть до института, до практики вплоть.
я пришел на работу, уставший от воли,
и встретил его,
тюремщика-горе,
седого, большого, начальника школы.

и вот, что не странно: он не знал меня вовсе,
не знал ни по имени, ни по лицу.
лишь только когда я ему то напомнил,
он сгорбился мигом,
став старее, чем был он,
и вспомнил меня, виновато взглянув.

я проработал у него меньше года
уже после практики, после детей всех.
он умер в своем же директорском кресле,
пусть статный, красивый,
довольный всем миром,
но совсем одинокий и брошенный всеми.

а я влюбился в мальчика дурного,
что бил меня утром, зажав уголок.
он был мне начальником
и вот он уж умер,
и вот я свободен,
но как-то тоскливо уже без него.


Рецензии
Гомосятиной попахивает))

Огненная Самбука   17.12.2015 18:35     Заявить о нарушении