Не готов я ещё умолять, чтоб оставили душу в покое

Сколько разных событий сейчас происходит повсюду,
Окажусь ли я там, где проходит судьбы Рубикон?
Жребий бросить готов. И оттягивать миг я не буду
Шаг  в грядущее сделать и новый осмыслить закон.
Не готов я ещё умолять, чтоб оставили душу в покое,
Ещё хочется бурь и обычных житейских невзгод,
Одеяние жизни - цветасто, пошитое в модном покрое,
Ну а цель открывает движение - только вперёд!
Семена-то взойдут, только то ли сейчас посадили?
Молодым эта мудрость придётся когда-нибудь впрок?
Отмеряя судьбой постижений нелегкие мили,
Повторю примирения с миром извечный урок.


Рецензии