Книга пяти колец. Книга пустоты

Всё и ничто, конец и начало,
дыхания мерный звук.
Жизнь и разящая сила металла,
всё спаяно в замкнутый круг.

Вечность. Раскрой перед нею сердце,
скрыть ничего нельзя.
Слейся телом, уйди в бесконечность,
это судьба твоя.

Вечной вселенной тихо дыхание,
вслушайся в мудрости ритм.
Помни, бренно всё в нашем мире
и сам ты себе господин.

Впитай и отдай, что приняло сердце,
живи во имя любви.
Сражайся за то, чему понял цену
и если нужно, умри.

Звезду, что светила, оставь в наследство,
тем, кто свой ищет путь.
Звездная пыль под твоими ногами
тебя уведет отдохнуть.

фото из сети


Рецензии