Померк скалистый богатырь!

Померк скалистый богатырь,Ветлан -Камень!Ушло солнышко!
От Ветлана до города рукой подать.Иду не спеша ,краем дороги
И вдруг !:Что за чудеса?Пенек из земли выскочил.да так ловко,
Словно всю жизнь и рос на дороге.Видимо неспроста это!-
Так подумалось!Сел на пенек передохнуть.Уж коли лес услуги
Предоставляет ,надо и отблагодарить.Кланяюсь темному лесу с пенька
Своего:Спасибо .Лес - Батюшка!И тут вдруг слышу ,отчетливо так:
Плачет что - то!Плачет тихо так,по- детски,совсем рядом ,в ногах
Моих.Плачет от смеха в слезы или от слез в смех?:Непонятно как!
Что бы это могло быть?Травку ночную отогнул в стороны и нашел
Слезки то те ,бегущие тонкой струйкой ручейка.Слышу ведь ,как плачется
Именем моим:Лееньк,Лень-чик-чик,спей с глото-чек -чек!
Тогда мол и легка твой Дороже- нька-нька будет в жизни..
Посветил горящей  Спичкой:маленький,
Красивый такой ручеек,камушки на струйку свою нанизывает блестящие.
А счастья своего не видит или напротив счастлив быть незамеченным?
Не знаю!Не стал спрашивать.Придет время,сам расскажет почему он такой
Неприметный.Олененок в таком ручейке копытце не замочит,куличек клювик
Не опустит.Ну что им даст этот ручеек?: ,Когда вся река для них!
Почерпнул ладошкой водичку:Сладкая- пить не напиться!
И тут слышу звук мотора за спиной Оборачиваюсь :Дорога в пляшущем
Свете двух фар.Даже и не думал голосовать. водитель "Урала "сам
Притормозил,махнув приветливо мне рукой:Влезай в кабину.парень!
Подброшу до города то!-Спасибо!
Вот ведь прав оказался ручеек то:И впрямь, дорога легкой оказалась!


 
 
 
 
 


Рецензии