Конец уж сентября, но зелен лес
Берёзы зелены, как будто летом.
Всё ж ощутим осенний перевес -
Погоды попрохладней, меньше света.
Грибы не так, обычно как - везде,
Куда ты взгляд ни направляешь только,
А лишь местами, где-нибудь нигде,
Но на душе от этого не горько.
Всё календарь наврал - декабрь давно,
А осень всё не кончится поныне.
И сколько ни взгляну в своё окно,
Отличие - лишь вечер очень длинный.
Как будто повернулась ось Земли,
И изменился климат кардинально -
Узнаем мы из времени дали
О том, но мне такое не печально.
В других местах вовсю грибы идут -
Быть может, к нам придёт такое время,
Когда грибы под Новый год и тут.
Как жаль, что рано наступает темень.
Свидетельство о публикации №115121707636