Самообман

Самообман, как пух, как наваждение.
Нельзя ходить в чужие лагеря, не зная.
Вас обманут привет и с лаской обхождение.
А ты такая глупость детская, святая.

Самообман, ошибка, промах, не туда.
Пускай идет своим путем, пускай.
Тебе не изменить весь мир тогда,
Ну, хоть немножечко обман ты различай.

Святым же уготованы места в раю или в аду.
Ведь падший ангел черным станет, как не мой.
Яд спящему нальют и в царственном саду.
Молчание - золото и сон у них, как золотой.

Кто до сих пор молчит, вмешательство отринув,
тот счастлив глубоко, свои сады он не покинул.
Не променял спокойствие свое, обычную основу.
И путешествовать легко по Родине готовый.

Обманываться рады почему-то и всегда.
Смешны затеи о любви к полям, к лесам.
Давно мы дома у себя не ведаем тогда,
кто на часах стоит, а что же на весах?

 


Рецензии