Тот шумный лес воспоминаний...

(На встрече друзей в Берёзовском
             лесничестве под Козельском)

Кончались силы у весны.
Май уступал дорогу лету...
Мне снились «розовые» сны,
Такие нужные, поэту.

Поляны с видами на лес
И соловьёв шальные трели…
Мы из столицы в край чудес,
С трудом, попасть всё же сумели.

И сказка дивная сбылась.
У леса стали мы гостями…
И был лесник нам – брат и власть,
Родным и близким, теми днями.

Ничто так быстро не роднит,
Как славный отдых и природа.
И стол, «тянущий», как магнит,
Где собиралась «тьма» народа.

Концерт под солнцем и дождём…
Ну, где ещё возможно это?!
Последним тем весенним днём
Мы от души встречали лето.

Шептал нам клён слова любви
И слушали с восторгом ели…
Смолкали даже соловьи,
Когда девчата наши пели.

Летели песни в небеса
И дождик был нам не помеха
Поэтов местных голоса,
Лишь звонче были от успеха.

Бежало время чередой,
И вот, закончились «гастроли»…
Всё предначертано судьбой
И всё на свете в Божьей воле.

Затих весенне-летний «бал»
Два дня мгновенно пролетели…
Нас клён в печали провожал,
На нас в слезах смотрели ели.

Звала опять к себе Москва,
Она по нас уже скучала.
«Качала жизнь» свои права,
И наших слёз не замечала.

К берёзке головой приник,
На небо взгляд закинул влажный.
Спасибо добрый наш лесник,
Что я в «раю» побыл однажды.

Спасибо милые друзья,
Спасибо от души, большое!
Скажу от сердца, не тая,
Я прикипел к вам всей душою.

Душа устала от обид,
От суеты и испытаний,
Но наша память сохранит
Тот шумный лес воспоминаний.


               


Рецензии
Наверное это была прекрасная встреча лета!
В лесу, в кругу друзей - здорово, Вовчик!
Спасибо тебе за твою душевность в стихах!
С тёплышками к тебе,

Лара Кочубеева   18.12.2015 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.