Наброски
Стипендия, я заживу богато,
хотя бы в этот будний вечерок,
и рядом с разноцветием салата
красуется графина бугорок.
По пять рублей мы четверо сложились,
студенты славной Родины своей,
и верю – с кем мы в танце закружились,
нас вспомнили, взглянув на сыновей.
* * *
Мы, русские, без повода тихи,
но чужеземцы гавкают и хают,
американцы, в частности верхи,
пожар войны бездумно раздувают.
Наверно, с жиру бесятся они,
а нам бы не ракеты, а котлеты.
Избы моей неяркие огни
ценю я. И всех жителей планеты.
* * *
Я не рыбак, друзья.
На рыбную охоту,
гляжу, спешит чудак
в дождливый день и днем.
Как будто встретил я
и вправду Дон-Кихота –
высокий и худой,
и с удочкой-копьем.
Свидетельство о публикации №115121707559