Лето

Жаркое лето. Душистые сады.
Шелест листвы молодой.
И на траве твои следы
Обагренные свежей росой.

Еще не так душно. Идешь,
Степь как ковер мохнатый.
Вон и трудяга еж,
Вон и жук рогатый.

Серебрится капля росы
В светлом сияние дня.
Цветы, словно бусы,
И слышу звон я

То уже не весна, и не вперемежку –
Это звонкое лето!
Ты подойди, не мешкай
К зеленому свету…


Рецензии