чем дальше, опытней и старше...

Чем дальше,опытней и старше.
Но с высоты прошедших лет,
Становится немного страшно...
На утро каша,а с апостолом обед.

Нет времени уже считать ступени,
Не ведаю на сколько хватит сил...
Вставал и падал,разбивал колени,
Завистников и недругов простил.

Как парус тени-призраки сознанья.
Куда мне с ними? Разные пути.
В котомке только те воспоминания,
Где ангелы повсюду во плоти.

Кудрявых и с крылами уж не видно.
Пустые замки и прекрасные дворцы.
Не отличить,где правда,а где кривда.
На дураках парча,в лохмотьях мудрецы.

Разбился компас-мой душевный посох.
В походах верой-правдою служил.
Корабль был,остался только остов,
Что шторм к конечной гавани прибил.


Рецензии
Великолепно!

Боровикова Анна   06.10.2018 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.