Взор режет мрачное подобие листвы

Небесная укрыта синь, и туч,
Свинцовый давит плед на голову и плечи.
Костёр листвы багряной так тоскливо жгуч,
Как миг прощанья после долгожданной встречи.

Взор режет мрачное подобие листвы.
На ветке ветром обворованного клёна-
Прощальный лист, как свет,дрожащий от свечи
Встречает утро огоньком своим студёным.

Тревогой дышат опустевшие поля
И вторят жалобному крику каравана,
Что дом меняет на далёкие края,
Но возвратиться снова - поздно или рано.

И высь не в силах удержать своих друзей,
Что улетают прочь,предчувствуя морозы,
Поёт им ветром песнь прощальную полей,
И на поля роняет с туч дождинки-слёзы.


Рецензии