Во дворце неба
Даже птицы не поют.
На улице так сухо
И деньки тают.
А сейчас безмолвием полным
Напилась улица наша.
Склонил голову покорный
Месяц – паж.
Звезды – дамы и князья,
Небо – целый дворец!
Которого найти нельзя,
А месяц – гонец.
На Земле фонари и блики,
А там, в небесной вышине
Божественные лики
В безмолвной красоте.
Там красивые балы,
Дамы, короли и слуги.
Там не услышишь мольбы,
Не увидишь поруки.
Теперь все стало глухо
И весь дворец погас.
Коснулся моего уха
Рассветный час…
Свидетельство о публикации №115121707224