Месяц
Маленький такой.
Серебро лучами метит,
Оплетая бахромой.
Цепляется за голые сучья,
Скользит по опавшей листве.
У ночи летучей
Он сидит на крыле.
Дарит всем бледный свет
Месяц, маленький такой.
В серебро небесное одет
Украшенное бахромой.
Глядит в окошко украдкой,
Узоры рисует на стене.
Но все равно остается загадкой
Светоч в темноте.
Свидетельство о публикации №115121707146