Кроншадт звезду над куполом качнет

А снег идёт, а снег идёт.
Нетороплив,несуетлив.
Он непременно заметет
замёрзший остров и залив.

Январский мокрый снегопад,
промозглый день, просевший лед
и коченеющий Кронштадт
звезду над куполом качнет.

Ветрами выстужен насквозь,
дождями выбит добела.
Здесь историческая ось
окном в Европу пролегла.

Балтийский каменный фасад,
суровый северный оплот,
он, словно флагманский фрегат,
имперский город стережет.

Святой Угодник Иоанн,
морского воинства кресты...
И проступают сквозь туман
собора строгие черты.


Рецензии