Пожелания в дорогу

Пусть тебе на мирских развалинах
Повстречается в буднях Бог.
Одолей на дороге Каина.
Не ропчи на усталость ног.

Чтобы ты среди снега талого
Прошлых дней во смиреньи смог
Обрести просветленье Авеля
И взрастить чистоты росток.

Чтобы ты не увяз в невежестве
Под лавиной пустых идей
На пути ли своём заснеженном
Иль в истоме потерянных дней.

Будет много огня и трудностей.
Развяжи сеть узлов тугих -
Отрекись средь мирской премудрости
От заветных плодов своих.

Будь смиренен, когда страдания
Окружат тебя, свалят с ног,
И когда на мирской окраине
С древа жизней спадёт листок.

2015 г.


Словосочетание "древо жизней" придумано мной. По крайней мере, мне оно нигде не встречалось.


Рецензии