Опадают листья

Опадают листья, опадают
Под тихий шелест ветра.
Журавли на юг улетают,
Там, где больше света.

Желтые головы склонили
В ожидании зимы,
Деревья, что лето любили,
Цвели зеленью листвы.

Побежали тучи хмурые,
Ветер гонит их сюда.
Улетели птицы умные,
Пока не пришли холода.

Затянул землю туман
Дни теплые тают.
И сквозь белый саван
Опадают листья, опадают…


Рецензии