По дороге в Октябрь

По дороге в октябрь я держусь за наш едкий шрам.
Пока песчаные крабы воспаляются по краям
Неохлаждённого фарша бензойного мёртвого разума.
А безответные точки сливаются. Настежь. Сразу.
По дороге в октябрь я асфальт воспеваю пеной,
А ты проснись, ты очнись, пусть сияет твоё колено.
Ну а пока что жестокая пропасть разжигает бензин.
А я остался за оранжевой плёнкой. Я остался один.
Но по дороге в октябрь я сжимаю нашу тёмную радугу,
Холоднокровные искры - лишь знак, и почти награда.
А ты сидишь в полумраке. Я рисую последний шрам.
Я выхожу, я бессмертен. Я выжил. Я выжал сам.

17.12.15


Рецензии